Home / Berita / POLRES / POLSEK

Sabtu, 4 Maret 2023 - 12:27 WIB

BUPATI BERSAMA KAPOLRES LUWU TIMUR, HADIRI RAKORNAS PB TAHUN 2023 DI JAKARTA

Polres Luwu Timur – Bupati Luwu Timur (Lutim) bersama Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Masdin, Kapolres Lutim, AKBP. Silvester MM. Simamora menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Penanggulangan Bencana (Rakornas PB) Tahun 2023 yang bertemakan “Penguatan Resiliensi Berkelanjutan Dalam Menghadapi Bencana”, Kamis (02/03/2023) di Jakarta International EXPO atau JIEXPO Kemayoran, Jakarta.

Rakoornas yang dibuka langsung Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo ini, juga dihadiri para Menteri Indonesia Maju, Gubernur, Bupati/Walikota se Indonesia, Pangdam, Kapolda, Panglima, Kapolri, Kepala BPBD beserta seluruh jajaran dan para relawan.

Baca Juga  Wakapolres Lutim Sambut Kunjungan Kerja Tim Itbid I Itwasda Polda Sulsel

Dalam sambutannya, Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo menyampaikan bahwa, RI mengalami kenaikan 81 persen frekuensi bencana alam dari tahun 2010. Sementara Di tahun 2024 menjadi 3.544.

Tidak hanya banjir, gunung berapi yang meletus, tanah longsor. Namun yang lebih sering adalah gempa bumi dan bencana alam maupun non alam lainnya yang dihadapi,” jelasnya.

Oleh karena itu, kata Jokowi, siaga dan waspada menjadi kunci, baik tahap pra bencana pada tahap tanggap darurat maupun pasca bencana.

Baca Juga  POHON TUMBANG MENUTUP AKSES JALAN, SAT LANTAS POLRES LUTIM DAN MASYARAKAT GOTONG ROYONG

“Semuanya harus disiapkan, dikelola dengan baik, yang terpenting ialah dengan mengedukasi, melakukan pelatihan untuk langkah-langkah antisipasi. Itu yang harus menjadi prioritas dalam meminimalisasi korban maupun kerugian,” jelasnya.

Terakhir, Ia meminta kepada BPBD, pada Pemda agar mengindentifikasi potensi bencana yang ada di daerah masing-masing. “Bisa tanah longsor, banjir, gempa bumi, erupsi gunung berapi dan lebih penting lagi siapkan anggarannya,” tutupnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Jum’at Curhat Polsek Nuha Digelar di Warkop Dekade Sorowako

Berita

Personil Sat Res Narkoba Amankan Seorang Pengguna Narkoba di Luwu Timur 

Berita

BIMBINGAN DAN PENYULUHAN (BINLUH) SAT BINMAS POLRES LUWU TIMUR.

Berita

Seorang Pemuda bernama Mukhlis dilaporkan hilang sejak Sabtu 25 Februari 2023.

Berita

KAPOLSEK NUHA BESERTA PERSONIL POLSE NUHA POLRES LUTIM MENERIMA KUNJUNGAN ANAK PAUD ALIKHWAN SOROAKO.

Berita

Babinsa dan Bhabinkamtibmas di Luwu Timur Kompak Kawal Jenazah Warga Binaan Desa Manurung

POLRES

Spanduk Himbauan Polres Luwu Timur Tentang Tolak Paham Radikalisme, Intoleransi Dan Terorisme

Berita

MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN (MUSRENBANG) TINGKAT KECAMATAN WOTU DALAM RANGKA PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DAERAH (RKPD) KABUPATEN LUWU TIMUR TAHUN 2024