Polres Luwu Timur – Kajaga AIPTU SALMON. B bersama Anggota jaga BRIPKA FACHRI mendatangi TKP Laka Tunggal di Pendakian Jalan Poros Sorowako-Wasuponda Desa Tabarano Kec. Wasuponda Kab. Luwu Timur. Jumat (03/03/2023)
Menurut para saksi Mobil Truck Warna Merah No. Pol DD 8310 AN yang memuat potongan besi tua bergerak dari arah Sorowako-Wasuponda atau dari arah Timur ke Barat dengan kecepatan sedang, pada saat melintas ditikungan penurunan jalan poros Sorowako-Wasuponda tepatnya di Jln. Ahmad Yani Desa Tabarano Kec. Wasuponda Kab. Lutim.
Mobil tersebut diduga mengalami rem blong sehingga sopir hilang kendali dan mobil tersebut terjatuh ke ke arah kanan sehingga saat itu sopir (AS) terpental keluar dari dalam mobil dan terjatuh ke aspal sekitar ±10 meter dan setelah itu mobil kemudian terjatuh ke dalam jurang sedalam ±15 meter sehingga terjadilah laka tunggal.
Diketahui, Pengemudi Mobil Truck Warna Merah No. Pol DD 8310 (AS) mengalami luka terbuka pada bagian kepala sebelah kiri ±20 cm, luka lecet pada lutut sebelah kanan, patah pada bagian lengan kanan dan korban dalam keadaan tidak sadar kemudian di Rujuk Ke RS Masamba Luwu Utara oleh Dokter Puskesmas Wasuponda.
Sedangkan mobil truck yang di kemudikan oleh saudara AS mengalami ringsek dan kerusakan pada bagian kepala mobil serta kaca pada bagian depan mobil pecah. sehingga mengalami kerugian Materil sebesar Rp. 50.000.000 (Lima puluh juta rupiah).