Kapolres Luwu Timur Pimpin Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Ops Keselamatan 2021

TRIBRATANEWSPOLRESLUWUTIMUR-, Bertempat dihalaman Mapolres Luwu Timur, Kepala Kepolisian Resor Luwu Timur AKBP Indratmoko S.ik pimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka kesiapan pelaksanaan Operasi Keselamatan dengan tema “Melalui Operasi Keselamatan 2021 Kita Wujudkan Kamseltibcar Lantas Yang Mantap Dan Pencegahan Penyebaran Covid-19 Dengan Meningkatkan Disiplin Protokol Kesehatan Serta Tidak Melaksanakan Mudik Lebaran Tahun 2021. Senin (12/04/2021).

Kegiatan yang dihadiri oleh Danramil Malili Kapten Takdir, S. Kadis Perhubungan, Kadis Kesehatan,Senkom pejabat Utama Polres Luwu Timur para Kasat, Kapolsek dan Perwira Staf Polres Luwu Timur.

Kegiatan apel tersebut diawali dengan pemeriksaan pasukan oleh pemimpin apel dan di lanjutkan dengan amanat oleh kapolres luwu timur.

Kapolres Luwu Timur membacakan amanat dari Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs. Merdisyam, M.Si yang intinya menyampaikan bahwa Polri telah menetapkan kalender Operasi Keselamatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Ops Keselamatan Tahun 2021 merupakan Operasi cipta kondisi Kamseltibcarlantas menjelang Idul Fitri 1442 H ditengah mewabahnya Covid-19 dengan mengutamakan cara bertindak persuasif humanis terhadap pelaku pelanggar lalu lintas dan protokol kesehatan.

“Operasi Mandiri Kewilayahan Keselamatan 2021 dilaksanakan selama 14 hari, mulai hari Senin tanggal 12 S/d 25 April 2021 secara serentak diseluruh Indonesia, Dalam penanganan jenis pelanggaran dilakukan secara persuasif humanis dengan memberikan tindakan teguran kepada pelanggar. Selain tindakan teguran juga dilaksanakan kegiatan sosialisasi dan edukasi secara masif tentang disiplin dalam berlalu lintas, penerapan protokol kesehatan dan larangan mudik pada hari lebaran 1442 H tahun 2021 sehingga diharapkan operasi keselamatan tahun ini dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19, menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta dapat meminimalisir fatalitas laka lantas yang mengakibatkan korban meninggal dunia.

“Dalam pelaksanaan tugas dilapangan harus tetap berpedoman pada protokol kesehatan, utamakan faktor keamanan dan keselamatan dengan mempedomani SOP yang ada, hindari pungli dan tindakan yang menjadi ketidak percayaan masyarakat kepada Polri dan lakukan Ops Keselamatan secara profesional dengan persuasif, humanis sehingga tidak menimbulkan komplain dari masyarakat’’ jelas kapolres luwu timur.
Setelah melaksanakan apel gelar pasukan di lanjutkan dengan santap pagi yang telah di sediakan oleh polres luwu timur.

diketahui apel gelar pasukan ini dilaksanakan sesuai dengan protocol kesehatan guna mencegah penularan covid-19.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *