Malili – Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol. Drs. Nana Sudjana As, M.M. beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja di Polres Luwu Timur. Senin(13/06/2022)
Saat giat tatap muka, Kapolda Sulsel mengingatkan kepada Personil Polres Luwu Timur yaitu Kapolri saat ini melaksanakan program Presisi yaitu prediksi responsibilitas dan transparansi berkeadilan.
Sebagai polisi kita langsung berada bersama-sama dengan masyarakat di tuntut harus mampu untuk menyelesaikan permasalahan di masyarakat, teorinya bahwa semakin banyak masyarakat akan semakin banyak kegiatan dan juga berbagai permasalahannya, kegiatan-kegiatan itu ada yang positif ada yang negatif kemudian juga efek ataupun dampak dari pada kegiatan itu banyak juga hal-hal yang kemudian harus kita antisipasi maka dalam hal ini polisi harus mampu memprediksi berbagai permasalahan yang ada di masyarakat. Tentunya antara manusia satu dengan manusia lainnya itu berbeda karakter.
“Terima kasih kepada Personel Polres Luwu Timur Dalam pelaksanaan tugas yang telah melaksanakan tugas secara optimal sehingga situasi di Luwu Timur ini berjalan dengan relatif tertib dan kondusif, saya menekankan kepada personil agar lebih mengedepankan upaya pencegahan dibanding penindakan, Menggerakkan Bhabinkamtibmas untuk menjadikan masyarakat sebagai polisi bagi dirinya sendiri. Seperti ajaran dalam agama jadilah manusia yang berguna untuk manusia lainnya, Tetap semangat dan ingat polisi adalah melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat” ucap Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs Nana Sudjana AS M.M.
Kapolda Sulsel dengan tegas tidak akan mentolerir bagi anggota yang terlibat pelanggaran narkotika.